Уход за рыжими волосами

Сейчас на рынок средств по уходу за волосами выпущено несколько серий шампуней, бальзамов и масок под грифом "специально для рыжих". Они содержат особые ингредиенты, которые способствуют поддержанию яркости медных и иных рыжих оттенков, питают яркоокрашенные волосы.

Тем, кто красит волосы натуральной хной, специалисты советуют не экспериментировать с искусственными красками, пусть даже в них есть натуральные компоненты. Потому что хна - сильный природный краситель, который, глубоко впитываясь в структуру волос, не даёт другим краскам проявиться в полном цвете. Результат в таком случае обещает быть всегда непредсказуемым.

Женщинам с золотистым или светло-золотистым оттенком волос, а также соломенным блондинкам, которые хотят придать золотой "свет" своим волосам, рекомендовано время от времени делать ополаскивание настоем из цветков ромашки.

Блеск рыжим волосам придают маски из оливкового масла с яичным желтком, а также использование при укладке специальных гелей-блесков, масел от солидных производителей вроде "Шварцкопф", "Л'Ореаль".

Кстати

Тёмные оттенки рыжего цвета (здесь уместны тёмные красные тона вроде махагона) идут брюнеткам, женщинам с тёмно-каштановыми волосами;

Яркие медные оттенки, оранж, золото хороши для обладательниц тёмно-русых, русых и тёмно-шатеновых волос;

Все золотистые оттенки пойдут исключительно блондинкам и тем, у кого светло-русые волосы.

Комментарии запрещены.

kinohistory.info