Хна!

Чтоб добавить своим рыжим волосам яркости или же просто окрасить волосы в рыжий, красный, кирпичный цвета женщины всего мира давно используют ХНУ. Хна не только придаёт волосам яркий, насыщенный цвет, но и улучшает состояние кожи головы и структуру волос.
Что же представляет собой ХНА?
"Хна - краска для волос растительного происхождения. Порошок из листьев кустарника лавсонии. Порошок хны при окрашивании не внедряется в структуру волоса, но окрашивает волосы надолго, почти как краска. Кроме того, хна содержит вещества, которые стягивают наружный чешуйчатый слой и придают волосам блеск. Окрашивая волосы натуральной хной, никогда нельзя предсказать интенсивность цвета; тонирующие смеси с хной или растительными красителями, с которыми работают парикмахеры гораздо предсказумее. Поврежденные или обесцвеченные волосы окрашиваются очень сильно."
"Хна, хенна (араб.), красно-жёлтая краска, получаемая из листьев кустарника лавсонии. Употребляют для окраски тканей (шерсти, шёлка) в красно-бурый, очень стойкий (к свету) цвет и для окраски волос и ногтей. Х. иногда называют также растение, из которого её извлекают, — лавсонию неколючую."
"Самое безопасное окрашивание волос - без оксидантов, без применения химических соединений. Только натуральные продукты, как Индийская ХНА, палитра окрашивания которой: от черного до золотистого в зависимости от натурального пигмента волос.

При окрашивании в темные тона - закрашивание седины 80 - 100%, в медных и рыжих тонах устойчивое тонирование седых волос, при светлых волосах так же устойчивое тонированние седины.

Хной нельзя обесцветить волосы, в продаже существует препарат под названием «Белая хна». Ничего общего с натуральной хной этот препарат не имеет, это низкопробный обесцвечивающий порошок, очень негативно влияющий на волосы и кожу головы.

При окрашивании волос хной улучшается качество волос: они утолщаются, приобретают блеск, упругость и шелковистость. Хна хорошо защищает от атморсферных осадков и неблагоприятной экологии.

Нет резкой границы между окрашенными и натуральными волосами, поэтому окрашивание может возобновлятся примерно 1 раз в 4-5 недель, в зависимости от процента седины. С каждым разом цвет волос становится насыщенней и глубже. При окрашивании в состав краски добавляются только натуральные эфирные и жиросодержащие масла и добавки, что способствует улучшению качества волос."

Комментарии (34) на “Хна!”

  • Whispershade:

    хнёй пользовалась только раз в жизни….

  • Rockbrew:

    и как?

  • Oghmafyn:

    не так уж и хороша хна. после её применения вы не сможете поменять цвет волос ещё очень долго, пока волосы не отрастут и вы их не сострижете. простая краска просто не сможет проникнуть в структуру волоса после хны )

  • Runehammer:

    А я вот всю свою жизнь пользуюсь хной))И никогда не жалела))Я сама рыжая, но чтоб придать яркось и улучшить структуру волос я применяю хну))

  • Fordrerdana:

    а я только ей и крашусь….вот уже несколько лет…

  • Bladewind:

    Ничем не крашусь и вполне доволен результатом =)))

  • Cereundefined:

    2 Дмитрий 5+

  • Bladewind:

    Хна не дает такой яркости ктр. я хочу! :(

  • Gagrinn:

    после хны позднее при использовании краски может возникнуть неблагоприятныфй эффект: волосы не прокрасятся ровно и будут с зеленоватым оттенком

  • Forcecaster:

    Вау скока нового про хну=) Ни когда не использовла и не буду, к своему цвету отношусь очень бережно, яркости не стремлюсь прибавить, и так сойдёт, как и Дмитрий всем довольна)

  • Chillshaper:

    Пользовалась хной прикольно так оттеняет. Но чистый цвет по моему лучше.

  • Shadowseeker:

    Пользовалась и хной и басмой, пыталась перекраситься- моя рыжесть не поддаётся изменениям;)максимальный срок окраса две недели,потом всё смывается!

  • Manazar:

    Девочки, что за ерунда, какая хна????? Мне больше всех повезло, у меня все свое природное ….хех

  • Windfury:

    Хна, конечно, это хорошо, волос после неё толще становится и блестит)
    Но если потом захочется обычной краской покраситься ничего не выйдет- ХНА ВСЁ БЛОКИРУЕТ!!!

  • Lightfist:

    Хна…Она была первым средствром, которым я исправила ошибку природы и превратила себя в рыжую BESTию, что соответствовало моему характеру и мировосприятию! =)

  • Rainstone:

    Хной пользовалась раз в жизни. Ни одно средство еще не потртило так мои волосы!!! Стали очень сухие и тусклые, а цвет неровно лег!!! Подружка же пользовалась – ей она придала блеска, яркости, ровно легла… Не угадаешь, лучше на клочке волос испробовать, чем портить свое богатсво.

  • Starredeemer:

    А я сама просто блондинка, и поэтому пользуюсь хной на протижении всего моего рыжеволосия))) И никто даже и подумать не может, что это не мой родной цвет!!! Вот такие вот пироги))

  • Fordrenara:

    А еще после окрашивания голос хной волосы очень долго пахнут ей и никакими средствами этот запах не вывести :)

  • Gravelterror:

    А еще после окрашивания голос хной волосы очень долго пахнут ей и никакими средствами этот запах не вывести :)

  • Silverhammer:

    ууу….я крашусь хной уже лет 6.и мне офигенно нравицца!!!=)

  • Lanara:

    у меня волосы натурально рыжие,но хной я иногда пользуюсь!Она очень хорошо волосы укрепляет и блеск придает!)) Что там происходит если после нее краской волосы красить незнаю т.к. мне нравится быть рыжей и цвет менять я не собираюсь!!!)))

  • Sharpstaff:

    и я хной крашусь))) а чтобы волосы не пересыхали, надо пользоваться народными средствами во время покраски (:

  • Bugda:

    я раньше пользовалась хной,но потом собралась делать химию,а мне фигу показали!как раз из-за хны….с тех пор ею не пользовалась..

  • Rockstalker:

    Нахрен хню всякую=)) У меня итак всё ОК

  • Direterror:

    Хна-самое практичное и экологически чистое средство. Волосы после нее красиво блестят, цвет получается глубоким(но,конечно не сразу окрашиваний за 5-6). Что бы волосы не были сухими, в хну можно добавить репейное масло, что также хорошо действует на волосы.
    Я регулярно пользуюсь хной-и без этой яркости цвета я себя не представляю!!!!!!

  • Shalimeena:

    а я попробовала хну 2 раза… теперь уже как пол года не могу отмыть…((

  • Mufym:

    Да хна очень-очень стойкая.Я крашусь уже года три и не собираюсь переходить на что то другое мне очень нравится…

  • Doomstone:

    ну, не знаю.. я крашу волосы пять лет, и, в конце концов, пришла к выводу, что лучше хны ничего не придумали пока… правда, результат после ее применения всегда непредсказуем. я слышала, чтоя ркость цвета после окрашивания зависит от степени свежести хны.. никто ничего не знает об этом?? и как определить, свежая ха или нет??

  • Goldenwing:

    вот вот, мне тоже очень интересно, как определить: свежая хна или нет?

  • Runeeye:

    Раньше хной побаивалась пользоваться. А сейчас полюбила)

  • Frostshade:

    Если Вы лысый, то намажте голову хной и она станет рыжей. Добавьте смеха в вашу жизнь!!!!!!!!!!!!!

  • Malune:

    только она родимая

  • Lightsmith:

    Категорически не советует заваривать хну кипящей водой, поскольку это даст пожухлый медно-оранжевый оттенок. При смешивании хны с кислой средой – окрашенные волосы постепенно будут темнеть до богатого, естественного темно-красного цвета.
    Смешайте хну с лимонным соком (подойдет свежий или пакетированный сок) либо с другой слабокислой средой (вино, раствор уксуса, травяной чай с лимоном и т.п.) и смешайте до получения пасты.
    Оставьте пасту «созреть» на сутки при комнатной температуре (примерно 21С) – это нужно для «высвобождения» красителя. Если Вы спешите, то поставьте пасту с хной в температуру +35С – и она будет готова через 2 часа.
    Перед применением пасты – добавьте еще немного лимонного сока или травяного чая, чтобы паста достигла консистенции йогурта.
    Нанесите смесь на волосы , закройте их пластиковой шапочкой. Тщательно протрите уши и шею от краски. Оставьте краску на 2-4 часа или дольше.
    При таком способе заваривания хны – волосы будут темнеть постепенно и достигнут настоящего цвета к четвертому дню.
    У хны такое свойство, что на свету она проявляется… и чтоб получить цвет в полной мере выдержите время и с непромытыми корнями три дня потерпите..хна любит солнце и время..

  • Kulameena:

    Аа еще попробуйте такие способы:
    Хна + басма. Чтобы получить бронзовый оттенок, на 2 части хны добавьте 1 часть басмы. Каштановый цвет можно получить, окрашиваясь смесью из равных количеств хны и басмы; а 1 часть хны и 2 части басмы окрасят волосы в черный цвет. Выбрав пропорцию, смесь заварите горячей, но не кипящей водой, тщательно разотрите, так, чтобы получилась однородная густая кашица, и быстро, пока она не остыла, нанесите ее на предварительно вымытые и высушенные волосы. Завяжите голову полиэтиленовой косынкой, а сверху накройте махровым полотенцем. В зависимости от того, какой именно цвет вы хотите получить, окрашивайте волосы от 30 минут до 2 часов. После окраски вымойте волосы без мыла и ополосните водой, подкисленной лимонным соком или уксусом.

    Хна + какао. Для получения более разнообразных оттенков рыжего цвета соедините хну с 3-4 ложками какао (оттенок красного дерева).

    Хна + кофе. Добавив к хне 4 ч.л. кофе, можно получить рыжевато-русый тон.

    Хна + ромашка. Если к хне добавить настой ромашки (1 ст.л. на 1/2 стакана воды), то можно получить ярко-золотистый цвет.

    Коричневый цвет придаст волосам отвар чая (3 ст.л. кипятите 20 минут в стакане воды), либо отвар из веточек и листьев липы (5 ст.л. мелко нарезанных веточек и листьев отварите в 1,5 стакана воды до тех пор, пока останется 1 л жидкости).

kirovpoints.ru