Хна, самый тупой вопрос )))

Поделитесь пожалуйста, как лучше краситься хной? я всю жизнь использую обычную краску, но у меня очень сильно стали волосы выпадать =(
Пожалуйста, арсскажите как покраситься с помощью хны! и насколько это труднее, чем краситься краской? возможно ли покраситься хной без посторонней помощи, чтобы цвет получился красивый и ровный )

Комментарии (27) на “Хна, самый тупой вопрос )))”

  • Hugilas:

    хной лучше красится, она не смывается и цвет не теряет, только на солнце выгорает…. ее смыть проблемотично, а так на упаковке все написанно)))) заодно и волосы подлечишь) я не крашусь и так рыжая, а вот бесцветной хной волосы лечила)

  • Saberweaver:

    У меня сразу цвет не очень получился, так что если вдруг чего – не пугайся). Потом через несколько окрашиваний сровнялся.
    Хной сама крашусь, если стараться, то нормально всё прокрашивается;). А краской только мама красила.
    Плюс еще если завариваю её на кофе оттенок немного темнее получается, если на чае – более красноватый. На мои светло-русые 30 минут держания вылезли в цвет "сицилийский апельсин". У подруги русые, но у неё почему-то от долгого держания каштаново-рыжий получается). Так что тут все индивидуально.
    В общем, все просто, так что вперёд!:)
    ААА!! Масло оливковое можешь добавить тогда лучше ляжет при покраске.

  • Snowbinder:

    единственное могу сказать если надумаешь лечить волосы следующими советами, не стоит этого делать:
    1) вазелин. вычитала. решила попробовать. мыла голову с содой раз 30.на третий день волосы стали прежними.
    2) маски на основе масел(растительных/оливковых). таже беда, но смыла на 3й день
    3) репейное масло. эффекта мало, волосы противно пахнут дня 2
    так что лучшее средства это конечно хна, но учти если надумаешь краситься рыжей хной, то так просто ее не закрасить. придётся обесвечиваться 3-4 раза
    удачи

  • Audar:

    если ты красила волосы краской обычной, то не вздумай красить их после этого хной или тоником, потому что либо цвет будет вообще ужасный, либо все волосы обломаются. Хна очень полезна и цвет получается красивый только в том случае, если изначально волосы ты ничем не красила!
    чтоб волосы не выпадали попробуй маски.
    Я вообще крашу волосы с 10 лет и от выпадения мне помагает масло миндальное( я втираю его в корни и смазываю кончики волос). От этого у меня волосы не секутся и растут очень быстро.
    http://www.rastikosa.com/forum/ посмотри вот здесь всякие маски и советы там их очень много

  • Lightstalker:

    Вот ничего себе=( а что тогда делать? Ждать когда волосы отрастут? Они у меня до попы :) крашенные – я полжизни буду их отращивать.

    P.S. Сорри, что влезла, просто у меня та же история: несколько лет красила краской, теперь хочу перейти на хну, т.к. волосы болеют :(

  • Dianalar:

    девочки, ничего с вами не случиться если вы подождете месяцок после окраски краской, а потом попробуете рыжую хну. а пока можно бесцветной волосы полечить

  • Yggrn:

    Уф, полегчало. У меня от краски цвет уже потускнел (как раз месяц или больше прошло), а опять краской пользоваться – волосы жалко =( вот хочу на хну перейти, пока корни не сильно отрасли

  • Agann:

    че- то както советы противоречивы..
    вот выше был пост про репейное масло – что оно плохо пахнет – видимо ты просто плохо моешь, потому что 3 раза с шампунем помасировать и ничем оно не пахнет и не жирное..
    (п.с. а после окрашивания волосы тоже краской пахнут пару дней – что конец света теперь? )

    а насчет того какой цвет у хны получается, если покрасить по волосам уже окрашенным краской хотелось бы поподробней

  • Saithihuginn:

    Девочки, дайте пожалуйста совет.
    Давно крашусь хной (наверно больше полугода)
    Так вот,волосы немножко выгорели на солнце.Покрасилась вчера и цвет получился намного тусклее и темнее чем обычно (фотографии не мои, простите что использую, но чтобы для наглядности было понятно)
    Вышел вот такой- http://vkontakte.ru/photo-124128_172174169
    А мне хочется вот такой- http://vkontakte.ru/photo-124128_172083878
    Есть ли способ осветлить хну и придать блеск без химических красок.
    И как лучше хну разводить чтобы светло рыжий получался?

  • Anarardana:

    лучше всего возьми маску для окрашенных волос. Через пару недель лучше будет. Но! Хну не осветляй и на белые не крась ни в коем случае!!! Будешь зеленая ходить! Так что подожди пока солнышко поработает)

  • Trueskin:

    Анна,после хим.краски хной пользоваться можно,хоть это и повлияет на цвет(если у вас сейчас цвет кака аве,после хны будет светло-рыжий),неожиданных оттенков не будет,можно даже не ждать 3 месяца)

  • Chillblade:

    "а насчет того какой цвет у хны получается, если покрасить по волосам уже окрашенным краской хотелось бы поподробней"
    Анастасия, зависит от исходного цвета, из блондинки после хны должен получится оранжево-рыжий,а если цвет темный, получится каштановый.Но это только после первых окрашеваний,потом хна возьмётся и можно будет с помощью добавок получить желаемый оттенок рыжего.

  • Sharpstaff:

    Lannan Shi ,для светло-рыжего хну заливают лимонным соком,либо отваром ромашки.От лимонов как раз будет нужный вам блеск)

  • Anarabandis:

    У меня такая ситуация:
    Несколько лет красилась в рыжий хим.краской, очень испортились волосы…решила перейти на хну, последняя покраска краской была 1,5 месяца назад(корни отросли где то на 2 см). Вчера покрасилась хной, держала 1,5 часа, смыла и ничего! Цвет вообще не изменился, только чуть-чуть посветлели корни… Что делать? Когда можно повторить окрашивание?

  • Malolace:

    После покраски хной волосы лучше не мыть шампунем еще дня три.
    За три дня хна проявляет цвет.
    С первого раза могут не взятся, это нормально.
    А повторить думаю можно через неделю-две.
    Хуже от хны волосы точно не станут)

  • Shadowwalker:

    Спасибо)

  • Windfury:

    А я покрасила красной крем-краской в начале лета.А так по жизне рыжая=) Краска почти смылась, но корни все-таки другого цвета отросли.Покрасила тоником, окрашенные волосы взялись, а свои нет=))))) Ну мне итак нравится=)

  • Thoriel:

    1. Высушенная и измельченная хна хранится в вакуумной упаковке. После вскрытия она довольно быстро портится, поэтому повторное использование хранившегося порошка может давать более слабый результат.
    2. Свежая хна имеет желто-зеленый цвет, а старая, просроченная, приобретает красноватый оттенок.
    3. Разводите порошок согласно инструкции. Если вы добавите 1 столовую ложку оливкового масла, волосы будут мягче.
    4. Перед нанесением краски наденьте перчатки, а на шею – полотенце. Не забывайте, что это самый устойчивый натуральный краситель, защитите кожу и ногти от окрашивания.
    5. Краску следует наносить на сухие чистые волосы и лучше всего начинать с затылка. Затылочная часть головы имеет самую низкую температуру, поэтому там волосы окрашиваются дольше. Затем нанесите краску на теменную и височные части головы и лишь потом прокрасьте волосы по всей длине. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и утеплите махровым полотенцем.
    6. После окраски вымойте волосы без шампуня и ополосните водой, подкисленной лимонным соком или уксусом.
    7. Окрашенные хной волосы следует щадить: мыть мягкими шампунями и споласкивать такими же кондиционерами. Чтобы поддержать полученный оттенок и блеск волос, вам придется регулярно увлажнять и обогащать волосы протеиновыми масками. Маску можно купить в магазине или сделать самой из желтков и растительного масла.
    8. Нейтрализовать слишком яркий цвет возможно только лишь при помощи подогретого растительного масла. Массируйте его в волосы и слегка обдуйте их феном, и лишь потом промойте с шампунем. Если с первого раза у вас ничего не получилось, повторите процедуру.
    9. Поддерживать интенсивность цвета вы можете с помощью ополаскивания. Для этого разведите 50 г хны в 1,25 л кипятка. Тщательно профильтруйте смесь, остудите и ополосните ею волосы.
    10. Иногда для достижения нужного цвета вам придется экспериментировать и многократно окрашивать волосы, несколько дней подряд.
    11. Хна окрашивает седину! Если ее не более 15–20 процентов, получается хороший результат. Правда полностью замаскировать седые пряди не удастся, на фоне остальных волос они выглядят чуть ярче. Седые волосы – пористые, цепляют краску быстрее. Сначала минут на 45 вотрите смесь в корни, потом на 15 минут распределите по всем волосам.
    12. Белая хна – краска для обесцвечивания волос. С растительной хной ничего общего не имеет. Не путайте ее с бесцветной!

  • Whisperbrand:

    у меня хна за 3 часа почти не взялась(а седые волосы стали желтыми(
    кто подскажет возможно ли хной или хной+басма вообще закрасить седину?

  • Shadowgrove:

    с первого раза не возьмется.. через недели 2 повтори, мб лучше прокраситься. Я хной закрашивала краску, у меня цвет полностью сравнялся т око месяца через 2

  • Nalmezius:

    Может, я немного не в тему, но у меня вопрос: как вы красите волосы? Вот нанесли хну на голову, замотали пакетом, сверху что надевать? И как заматывать, чтобы она не текла так сильно? А то это такие мучения. Может, есть какие-то хитрости, поделитесь, пожалуйста!

  • Sindweller:

    погуще замешать чтоб так не текла, сверху полотенцем еще замотаььб чтоб ыбло потеплее и одеть на себя ченить старое и драное, чтоб былоне жалко пачкать..
    тут ктото советовал по кромке волос жирным кремом мазать – но помоему это фигня, потому тчо все арвно течет, а корни в этом месте прокрашиваються хреново , если на них крем попал

  • Beabor:

    Спасибо)

  • Dianalar:

    иранская хна классная. сама крашусь ей) от природы рыжеватая, решила как то цвет освежить. тааак классно получилось. а иранку посоветовала подруга. тоже кстати рыженькая)

  • Gavinraundefined:

    Елизавета, В кашицу из хны добавь немного отвара ромашки ( цветков).

  • Mirardred:

    ой а я вот иранкой красилась вчера))))))))все…больше никогда не притронусь к краске

  • Brightscar:

    Алла, Спасибо вам!